Das Dessert oder die Nachspeise ist eine kalte oder warme Süßspeise, die in der europäischen Küche üblicherweise bei einem mehrgängigen Menü zum Abschluss gereicht wird. In der modernen Küche bildet das Dessert oftmals den Höhepunkt eines guten Menüs. Dabei geht es neben der geschmacklichen Komposition von Düften und Aromen vor allem auch um die optische Darbietung von Moussetörtchen, Cremes und Schokolade in Dessertschalen. Der Patissier bezeichnet seinen Arbeitsbereich nicht als Küche, sondern als Manufaktur. Entsprechend dieser Arbeitsplatzdefinition bieten die Dessertschalen aus Porzellan jeder Kreation einen ansprechenden Rahmen und unterstreichen diese im Optimalfall zusätzlich durch ihre Formgebung und Farbe. Im Sortiment von Holst Porzellan/Germany finden Sie eine Vielzahl von Schalen, die sich als idealer Rahmen für Ihre Nachspeise eignen: von schlicht rund über quadratisch und oval bis Tropfenform, schwarz, grau, braun oder beige - hier werden Sie fündig!
Die Dessertschalen sind Teil des Gesamtsortiments Dessertporzellan, das unter Dessert servieren für Sie aufbereitet ist. Weitere Teilsortimente sind die Themen Erdbeeren servieren und Eis servieren.